Добыть счастье, а не горе

 «Исправители (народа) найдутся и без нас»
А.А.Островский.

В семейной жизни не счастлива,
любая русская жена,
а потому, что тороплива
и вовсе даже не нежна.

Жестокие царили нравы,
но не о них ведется речь,
предки наши были–то правы:
российских жён надо беречь.

Здесь и рассмотрим для примера,
тут два понятия, сиречь,
есть суеверия, есть вера,
как бы одну её сберечь?

Мудрецам постоянно вторя,
добыть счастье, а не горе.


Рецензии