Пииты-полузамполиты. Советская поэзия

"Долгие, тяжкие годы царизма
Жил наш народ в кабале,
Ленинской правдой заря Коммунизма
Нам засияла во мгле."
               Сергей Михалков
***
Как современные кривы кропальцы,
Косноязычны их псевдоромансы! –
Не им с кич-хитрожопостью больной –
"Словарь Квятковского" прочесть с мольбой!

В стихах сверкали раньше не пииты,
А хитроманы, полузамполиты:
Лишь вирши те советские прочти,
И ленинские* проблескнут пути…

«Крестьянам – землю!» врали всласть партейцы –
Погибли, не солгав, белогвардейцы…
Не лобызали знамя хитрецов
Иосиф Бродский, Николай Рубцов…

.............

Прочту стих  Вознесенского – бред-грусть:
Почившего пинать я не берусь..
А Евтушенко-графоман жив, схож
Нет, не с Кощеем – сказку ту не трожь!..
____________________________
*
Красный террор  http://maxpark.com/community/43/content/1942239

«... Никакое воображение не способно представить себе картину этих истязаний. Людей раздевали догола, связывали кисти рук верёвкой и подвешивали к перекладинам с таким расчётом, чтобы ноги едва касались земли, а потом медленно и постепенно расстреливали из пулемётов, ружей или револьверов...»


Рецензии