Как мало знаем мы

Как мало знаем мы, о подвиге людей
Отдавших жизни, за великую победу
Как часто я себя ругаю, лишь теперь
Что мало задавал вопросов деду.

Да и не принято тогда их было задавать
Толи от скромности, а может быть от боли
Не многие спешили рассказать
Все то, что испытали, свое горе.

Оно засело, затаилось до поры
В укромных уголках, человеческого мозга
Чтоб по ночам, терзая, вновь прожить
Все то, что невозможно позабыть
Да и поверить в это,  сложно.
                26.03.16
Первый с лева в нижнем ряду, мой дед.


Рецензии