Маятник

Качает маятник удачу,
И бьет уставшую волну,
И начинается раздача,
Невольных узников держу,
С судьбой играющих в мечту.
Кривой рукой судьба слепая,
Черпнет из старого котла,
И ложкой грязной дно мешая,
Достанет порцию со дна.
Кому немножко доброй вести,
Кому зеленого сукна,
Кому то килограммы лести
От ненавистного гонца.
Кому то немощи, болезни,
Кому гнедого жеребца,
Кому то зрительской любви,
Восторженной и зримой,
Но без особого словца.
Кому извечного забвенья,
И многолетнего мученья.
Кому то злата и вина,
Кому то вечно пить до дна,
Несчастья нищеты гонимой.
Потом посмотрит суетливо и вздохнет,
Смотря на весь на этот кавардак, всплакнет.
Сплюнет на ссохшие ладони, разотрет.
И снова примется мешать,
Судьбу заветную решать.
Отнимет вдруг гнедого жеребца,
Провал известного актера и творца,
Организует у дворца.
Изменит на обман все килограммы лести,
Добавит им побольше мести,
Что к смерти жуткой приведет,
Посмотрит вновь и вновь взгрустнет.
И примется сначала.
Круги крутить своим осиным жалом,
Кого убить,  а кто счастливым будет жить.
До самого начала.


Рецензии
Отличные стихи , его величество случай всегда вносит свои коррективы в нашу жизнь. Браво

Василий Тумаков   18.03.2018 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Вадим Рябов   18.03.2018 13:51   Заявить о нарушении