Лимерики-экспромты

Переехал трамвай мои ноги.
И сказал, не лежи на дороге.
А ведь я хотел встать
И до неба достать.
Не смогу. Переехали ноги.

***

Рассмеялись гранитные плиты.
Ты ж не умер. Чё ж дразнишь. Иди ты.
А я просто устал.
И на землю упал.
А ведь кто-то поставил те плиты...

***

Каждый день я желаю тебе,
Чтоб в твоей было счастье судьбе.
А ты просто не видишь.
Иль меня ненавидишь?
Но живу, чтобы я жил в тебе...

***

Подожди, не спеши говорить.
Так легко разорвать эту нить.
Небо тучи разгонит.
И желанья исполнит.
Ты дождись, не спеши говорить...


Рецензии