Признание

С чего начать писать, не знаю,
Такое сочиняю в первый раз...
Себя я сам не понимаю,
Но очень грустно мне сейчас.

Мои стихи - души признанья,
Издалека пришли они.
Что скрыто глубоко в сознанье,-
Об этом - откровения мои.

Пишу все это я затем,
Что нет покоя мне сейчас.
И может легче станет с тем
СтихОм, читаешь ты как раз.

Зайду вначале я, пока,
Наверно скажем, сбоку,
Ну а точней - издалека,
Писать стараясь с толком.

Все мы под солнцем рождены,
И, так же, все под ним уйдем.
И нету тут назад пути,
Бессмертия мы не найдем.

Нам жизнь дана единый раз,
Она - проходит словно миг.
Она - похожа на тебя сейчас,
Нежданно миг меня настиг...

И я не знаю как мне быть,
Советчики вдруг появились...
Вдруг Коля начал мне звонить,-
Что делать - знаешь, обсудили..

Помочь хотел он нам, конечно,
Но палку перегнул слегка...
По мне - так все дела сердечны
Должны вдвоем решать, а не толпа.

Я к жизни смыслу возвращаюсь,
И снова захожу издалека.
Слова полегче брать стараюсь,
Это признанье - неспроста.

Пожил немного я, но ярко,
И много делал, что - нельзя.
: - Тебе пора уже на свалку,
Врачи так говорили и друзья.

Иду своей тропой вслепую,
Немало допустил ошибок я.
Не выбирал я жизнь такую.
Видать, судьба такая у меня.

В пути немало слез пролил,
Не раз душа в отчаянии кричала.
Себя за эту жизнь не раз корил,
Другую не дано начать сначала.

Людей я массу встретил на пути,
Все разные, но суть у всех одна :
Что, ДЕЛАЯ НЕ ТО, ЧТО ВСЕ, как ни крути,
Поддерживают единицы лишь тебя.

Я смысл жизни до сих пор ищу,
Ведь это - драгоценный клад.
Использовать я весь его хочу,
И нету мне пути назад.

К чему все то, что выше написал,
Хотя и шире можно расписать:
Немало девушек в пути я повстречал,
Достойной нет, чтоб мне опорой стать.

Ведь близость тел так скоротечна,
Ее и сравнивать нельзя
С ДУШЕВНОЙ близостью, что вечно
Двоим дается навсегда.

Хоть полностью ты мне и не раскрылась,
Теплей объятий не встречал....
У нас начало необычно получилось,
Конец такой - не ожидал.

Возможно смысла нету вовси
В стихах, что я сейчас сложил.
              А может некий груз я сбросил,
              С которым много дней ходил.
                Хочу тебе сказать спасибо
                За то, с тобой что пережил...


Рецензии