Сюжет разжевывая жизни

                Сюжет разжевывая жизни,
                и намотав его на суть.
                Сказать мне хочется Отчизне
                - "Меня родная - не забудь!

                Я буду ноченьками - бредить.
                Чернила с потом размешав.
                Польются оные - не плесень.
                Польются даже не спеша.

                Там каждый слог,как с корнем вырвав,
                с сознания кровушкой,пролив.
                Ах,хорошо тебе - Отчизна,               
                где есть прекраснейший мотив.

                Ты будто солнце - исполином
                все наблюдаешь и молчишь.
                То ли за дочерью,за сыном.
                Порой,как грозная - кричишь.

                Сдирая скальп,пусть варвар буду,
                с похлебки странной бытия,
                где страх и боль,подобно чуду   
                вдруг улетучатся,горя.

                Где берег крут,и петушиный
                глас раздается по утрам.
                Где под окошкам - есть крушина.
                И тень ее,как жизни храм.

                Ох,больно,больно!Так ты сильно
                - "врачуешь",где не повезло.
                Но,как стучит сердечко вольно,
                когда улыбка - не во зло.

                ********
                07.06.2016


Рецензии
... И намотав его на суть...))спасибо,Вы сделали мой вечер веселее))))

Алмост   07.06.2016 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Алмост всегда приятно кому - то сделать жизнь веселей.

Альфия Габсатарова 2   08.06.2016 09:40   Заявить о нарушении