Никак не насмелюсь

Идёшь ли по улице в стужу -
Румянец горит на щеках.
Шагаешь босая по лужам -
Ты радугу держишь в руках.

Поёшь вечерами на сходках -
Твой голос звенит, как струна.
Своей величавой походкой
Давно меня сводишь с ума.

Полощешь бельё ли на речке,
С подойником полным идёшь
Иль с книгой сидишь на крылечке -
Без слов меня манишь, зовёшь.

Так что ж происходит со мною?
С друзьями общаюсь, шучу,
Но только я встречусь с тобою,
Смотрю на тебя и молчу.

Никак я, никак не насмелюсь
Сказать, что ты нравишься мне.
Всё жду и на случай надеюсь-
Признаться в любви при луне.


Рецензии