Три слова

О, эта "ве", как ветродуновенье,
Как полусвет далекого костра,
Из сердца изгоняющая страх.
Собою заполняя внутревенье,
Склоняя ниц, чтобы поднять с коленей,
Едва добавишь без сомнений "ра".

О, та "наде" - наедине с куделью,
И в яснодень, и хмуроночью ждать,
Стирая жизнь о времени наждак,
Слагая терпеливо дни в недели
И годы: от капели до капели,
Почти неслышно добавляя "жда".

Ах, эта "лю" - прелюдия прелюдий,
Заветный ключ к влеченью полюсов,
Всепониманью безо всяких слов,
На с голубой каемочкою блюде...
Безумен тот, кто в это верит, люди!
Несчастен тот, кто не добавил "бовь".

(31 марта 2016)


Рецензии