мечтать...

                ведунье
                http://www.stihi.ru/avtor/witch7


Что роза, Радость, то не сталь.
Что сталь – как ни крути – не роза.
Нырнёшь на глубину наркоза,
чтоб слух не резать о хрусталь
расколотых небесных сфер –
пускай и не обманешь сердце...
Присниться – paradiso mezzo...
знакомый голос:
                «Лю-ци-фер» –
откликнуться бы...
                да слова
стоят – шипастым стеблем в горле.
Выталкивает, словно море,
в реальность – эту...
                Никогда
путь пройденный не обратить.
Не быть в саду нежнейшей розой –
опять...
             Ответы на вопросы
узнав – уже не позабыть.
Но - став отточенным клинком,
мечтать о ножнах...
                об объятьях,
в которые, снимая платье,
идёшь /по углям/ босиком...



* paradiso mezzo (итал.) – середина рая


Рецензии
Великолепное стихо! Браво!

Анастасия Николаева-Н   08.06.2016 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.