Сказка Ночной музыкант. 138

Вода была в раздумьях, не являясь.
Ещё чуть-чуть и завершится счёт
Отмеренного времени. Казалось,
Конец всем испытаньям настаёт.

И вот уже когда свой клюв разинув,
Огромный ворон крикнул громко: «Кар!
Всё, время истекло! Ты...» В это время
Поднялся из земли большой фонтан.

Давид успел мгновенно отстраниться,
Вернувшись на исходную тропу,
И с радостью вздохнул, ведь смог исполнить,
Что ставилось заданием ему.

Вода, напор, сбавляя, побежала
Звеня и, как ребёнок, веселясь.
Всё было так, как в музыке звучало.
Ей нравилось «лететь», в лучах искрясь.

А ворон как-то странно поперхнулся,
На родничок, бегущий посмотрел.
Глаза сощурив, ими улыбнулся,
Сказать вернее – сильно подобрел

И произнёс: «Да, парень, как ни странно,
Но ты вновь испытание прошёл.
Осталось третье, тоже непростое,
Чтоб ты смог получить, зачем пришёл.

Исполнишь – попадёшь в страну иную,
Её не видно ни с каких сторон.
У этого неведомого места
Есть тайный и невидимый заслон.

Ты должен без свидетелей на дубе
То место необычное найти.
Столетний видеть то не разрешает,
И ты ответ от прочих сохрани.


Рецензии