Все в несуразицы играю

Все в несуразицы играю,
Лукавлю, истины бегу,
Других во всем подозреваю,
Себя ж судить я не спешу.
Все кто-то в чем-то виноватый.
К себе ж любимому не строг,
В речах пустых, витиеватый,
Не зрю возможности порог.
Транжирю жизнь, сорю часами,
Мгновенья распыляю в прах.
Не юнец хоть уже годами,
Но смерти не тревожит страх.
Непокаян, неугомонный,
Влачусь за юбкою любой.
Сребро в власах, я ж подколодной
Служу и телом и душой.
Но где-то отдаленно стонет
Чья-то… Моя может душа?
Ко покаянью ее волит
Чуть слышный глас ; « Пора, пора…
Пора оставить маскарады,
Толпы безумия балы,
Лукавой суеты парады -
Пиры во времена чумы».

18.08.2012. Успенский пост.


Рецензии