за правду?

Кто тут у нас сегодня за правду?
Ты ли, дитя не разумное, слабое?
Что же ты лезешь куда и не просят?
Ты же одна, а их гляди - восемь.
Правду свою им под ноги ты бросишь,
Думаешь к небу её приподнимут?
Семеро было, теперь уже восемь.
Тряпку последнюю с нищего снимут.
Нету ведь правых, одни лицедеи.
Черту отдай свою истину жизни!
Балом до тризны тут правят злодеи,
Нету в них совести и укоризны.

Что, победила? Поломаны руки?
Раны по телу, из носика крОвит?
Ты так хотела - терпи эти муки!
Нищий рубашку свою не сноснит.


Рецензии