Тревожное утро

То утро было ясным, светлым,
Лишь о таком рассвет мечтал.
Вдруг  на краю села домишко
Огнём в дыму заполыхал.

Кричали люди и пытались
Стихию ада победить.
И лишь мальчонка догадался
Пожарных вызвать, позвонить.

Огонь «съедал» оконца жадно,
Машина мчалась на пожар.
И тут на крыше заметался
Котёнок с мышкою в зубах.

Взлетела лестница под небо
И полилась струёй вода.
Рискуя жизнью, быстро, смело
Пожарный ловит беглеца.

Погасло пламя,  благодарны
Героям битвы дети, старики.
Котёнок важно, чуть дрожа, шагает,
У ног пожарных оставляет мышь.

Спасибо, тем, кто нас спасает
От самой жаркой из стихий!
И вот уже летит машина,
Чтобы помочь в беде другим.


Рецензии