969 Дантесы

            «…У Пушкина, вопрос немой:
              А где ж поэзия, друзья?
              Ведь – ТАК писать… никак нельзя!»
                (Виктор Барабанщиков)

             «Поэт – до чего же престранный народ:
              Нагадит и отзыв восторженный ждет» (KJ)

Я встретил Пушкина в подземном переходе
И… схлопотал от гения по морде!
- За что?-  спросил оторопело.
- За Ваши вирши! Накипело!
- Что, неужели все так плохи?
- Да! Соответствуют эпохе!
- Но чем эпоха Вам не угодила?
- Поэзию, как видно, невзлюбила!
Не отыскал ни одного пиита –
Дантесами поэзия убита!

Хотел я возразить, что не Дантес,
Да только Пушкин в темноте исчез…
06.06.16


Рецензии
Ай, да, Пушкин!
Сукин сын!..

Евгения Абалян   07.07.2016 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.