Просит душа...

Просит душа тихого счастья,
Просто покоя, просто любви,
Чтоб не сказал: «Ты мне чужая!
Номер забудь и не звони…»

Просит душа радости светлой,
Чтоб освещала дом в темноте.
Просит отзывчивости искренней, щедрой.
Мы уж забыли о той доброте.

Просит душа приветной улыбки,
Чтобы согреться в холодные дни.
Просит она, чтоб встречали рассветы,
Пары влюбленных в любви до зари.

Просит душа солнца над нами,
Мира в семье, блеска в глазах.
Просит душа бесконечно, желая,
Чтобы реальность была как в мечтах.

Просит душа, не дает мне покоя:
Хочется ей новых стихов.
Все же она командует мною
И сочиняю вновь я и вновь.


Рецензии