Визитка доброй Твери, речной порт...

Александр Радищев, Александр Суворов -
Теплоходы в Твери на Речном.
Красивые снежные лайнеры
На Волжском пути водяном…
Здесь чайки кричат на рекой,
Вонзая клинок в тишину,
И город со славной судьбой
К себе приглашает в страну…
 
Скользнув по Успенскому храму,
Луч солнца косой золотой
Пролёг между двух берегов
Чарующей красотой…
Июньской картины сюжет:
Волга, Тверца и лебеди - корабли.
Как будто поющий сонет,
С визиткой доброй Твери…


Рецензии