Полшестого..

Така тренировка.
Первая версия – рублена, затёрт фрагмент. Но она и без этого "закрывается" как достаточная формочка, "законченная мысль". Если идиотов из статистики не учитывать? Вторая - более полная. Но! В обеих перенос следующего отрезка на красную строку происходит не по статическим, а специально по динамическим точкам, чтобы формочка изменилась и по паузам, и по длинам отрезков. В первом варианте на одну строку в конце закрывающее слово выпало.. из-за затирания. (?)


**
Завтра день остынет,
И шести нет,
Циферблат,
В какой пустыне живём?

И с тобою ищем там клад..

Там лежат скелеты
Этим летом,
Шифоньер,
Мы в смысле этом живём.

Ну, хотя бы так, например.

Бывшие пираты
Ждут награды,
А из книг –
Опять цитаты из слов.

Это в пользу бедных, интриг.


***
Второй проход --

*
Завтра день остынет,
И шести нет.
Циферблат,
В какой пустыне живём?

Мы в неё уходим живьём,
Пьём её и там ищем клад..

Там лежат скелеты
Этим летом.
Шифоньер,
Мы в смысле этом живём.

За неё мы всех зашибём
И тебя. Вот так, например..


Бывшие пираты
Ждут награды,
А из книг –
Опять цитаты из слов.

Как же нас туда занесло,
Видеть пользу бедных интриг..


Рецензии