Мчись стрелою конь ретивый

Мчись стрелою конь ретивый,
По дороге столбовой,
Шевели ты буйной гривой,
Да неси меня с собой.

Мчись туда где поле чистое,
Где цветастые луга,
Протекают реки быстрые,
Да холмисты берега.

Пред тобою даль далёкая,
Можешь силушкой тряхнуть,
Развернись ты грудь широкая,
Дай свободою вздохнуть.

Ах, какая жизнь привольная,
Средь лесов полей и рек!
Свежий воздух, ширь раздольная,
Вольно дышит человек.

Развернись ты ширь широкая!
Расцветай из года в год!
Былью стань мечта высокая :
Стань богаче мой народ !
Лео 2016


Рецензии
Стань богаче мой народ!Действительно, мечта.... Понравилось произведение. Удачи вам, Леонид, творческих успехов! С уважением, Елена

Елена Шакирова Ильина   10.06.2016 23:17     Заявить о нарушении