Новый год и след дождя

          12.01.2015 г.

Увы! Опять на новый год
Не снег, а дождь в окно стучится.
И не снежинок хоровод, а
След дождя на мокрых лицах.
Земля свою земную ось
Всего на градус повернула,
И  вся погода на авось:
Зима или весной пахнуло?

А солнышко, не торопясь
Сквозь тучи нам надежду  бросит,
И снова мокро, снова грязь,
Потом вдруг снег дворы заносит…
Но мы не будем унывать,
И новый год с улыбкой встретим.
Хотим плясать, козой скакать,
Частушки петь и слушать  песни.

Давайте скажем всем сейчас:
Встречайте новый год с улыбкой,
Пляшите, смейтесь в  этот  час
Не бойтесь совершить ошибки.
Пока мы живы, нам дано
Ошибки все свои исправить,
И, главное, найти зерно,
Которое  нас жить заставит.

Надейтесь, верьте, всё пройдёт,
И жизнь подарком обернётся,
И каждый год  под Новый год
Вновь сердце радостно забьётся!!!
         Ольга Цюцюра

 


Рецензии