Спички

Любознательный мальчишка
Поиграть решил с огнем.
Вечером, тайком, взял спички,
На лугу разжег костер.

Горд собою и доволен,
Туристический «освоил» быт.
Безопасности уроки,
Учебник школьный позабыт.

Ветерок подул сильнее,
Захватил искру в костре…
Вот по полю, на просторе
Скачет пламя по траве.

Наш «герой» сидит и плачет.
Понял он проступок свой.
Насекомым, птицам – горе,
Погубил природы строй.

Не вернутся весной пташки.
Не совьют в траве гнезда.
Насекомых нет для пищи.
Гарь кругом! Погибла красота!


Рецензии
Да,Марина, огонь уничтожает всё.
Поучительное стихотворение.
Спасибо.

Галина Лычковская   14.07.2016 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Стихотворение было написано для работы с детьми в рамках акции по пожарной безопасности)

Марина Прасолова   14.07.2016 21:09   Заявить о нарушении