Терпение

Дороги снова спутаны узлом,
Нет сказочного камня у развилки.
И выбор бьется на височной жилке,
Любой определенности назло.

В меню, что предлагает мне судьба,
На выбор только жесткие кусочки,
Гарсон в моем заказе ставит точки,
И кажется, что не по мне хлебА...

К оплате предъявляются счета
За воздух, солнце, травы под ногами.
И с собственными мыслями врагами
Я спать ложусь, от крика их устав.

А по утру терпения платок
На шею повяжу бантОм по моде,
И улыбаясь пасмурной погоде,
Срываю календарный лепесток.


Рецензии