замерла моя Москва

 Замерла листва нет  ни шелеста
Спит моя Москва сном бестрепетным.
Спят все улицы и все площади,
Даже флаг родной не полощется.
Под курантов бой пробуждаешься,
Сразу вся ты преображаешься.
Флаг полощется, солнце жмурится,
Так и хочется слиться с улицей.
Ты векам своим не подвластная,
Да народ тебе тоже под стать.
Заалеет с утра площадь Красная,
И рубинами станет сиять.
Соберешь друзей под курантами,
Триколором оденешь дома,
Загордишься своими талантами
Фейерверком зажгешься сама.
Будешь мудрою,будешь вечною,
Утопая в стозвоне церквей.
И могущественной и сердечною
 Мы запомни столицу огней!


Рецензии