29. 05. 2016

ночью все мысли сгущаются в тучу,
тени луною созданы вновь.
только не спрятать за темною гущей
горькую, сильную в сердце любовь.

больше и больше мыслей о смерти,
руки не могут подняться опять,
сердце побитое больше не верит,
но продолжает уперто сгорать

тянутся руки к нелегкой бутылке,
хочется вечно себя убивать,
хочется, вроде, исправить ошибки,
снова поверить, надеяться ждать.

пьяным стирая усталые пятки,
снова бреду в полуночный вокзал,
будучи слабым, разбитым и шатким,
поезд я жду, что до этого ждал.

хочется просто упасть на колени,
комнату криком пронзать до утра.
утром забыть очередность явлений,
мною представленных стенам вчера.

как сумасшедший трястись до заката,
редко бывая на поле большом,
слышу я только от выпивки яды.
только от яда мне так хорошо

правде поверить мне дико и сложно -
светлые лампы вдруг стали ничем.
что же нельзя, а что же мне можно,
что происходит, когда и зачем?

стоп, не жалейте убитого парня!
он пожалеет у зеркала сам.
точно, когда-то, он все-таки встанет,
вновь засияют мужские глаза.

просто во тьме до чертей одиноко...
черти опять атакуют мозги.
руки , не видя, лишь ищут дороги,
только на фронте не видно ни зги.

мне лишь осталось молиться на время,
лист календарный уронит заря.
сердце стихами все чувства заменит,
лишь одеяло согреет меня....


Рецензии