27. 05. 2016

лежит на витрине тарелка...
потертая очень на вид,
и трещин скопление мелких,
как будто прошелся гранит.

затронули черною грязью
ее голубые края,
повязаны видимой связью
расколов большие края.

и кто же теперь согласится
с тарелкой еду разделить,
которую некий убийца
сумел ни во что превратить.

она лишь побита, живая,
никто не сумеет разбить.
тарелка все плачет, мечтая
кого-то опять накормить.

и может быть кто-то помоет
и склеит пустые края.
тарелка от счастья накормит,
краями и сердцем любя...


Рецензии