Бессонное

Бесконечная ночь изрыгает печаль,
Замедляется пульс проводов телефонных
Без того скудный мир до костей истощал,
И легко уместился бы в наших уборных.
Как вдыхать пустоту - непомерную тяжесть?
Не вином запивай, разбавляй кислородом,
Из тебя расплескалась сонливая сладость,
Растеклась по измученным векам урода.
Пелена сновидений прочнее гранита,
Огорожено крепостью царство Морфея.
Раскрошиться бы теням в углах как графиту,
Только утру не быть. Его ждать как трофея.
Дай луне прикурить на балконе пустом,
Тишина – как насмешка вздремнувшего света.
Она служит века твоим верным крестом,
И судьба твоя ею давно уж отпета.


Рецензии
Знаешь, мой rock'n'roll – это не цель и даже не средство
Сколько было, не помню, мне лет, когда кончилось детство
Сколько б ни было выпито мной, я смотрю на мир трезво
Этой музыке нужен герой и я здесь по соседству

Бигден   07.06.2016 21:51     Заявить о нарушении