Учебки

Посвящаю командиру взвода старшему лейтенанту 207 учебного танкового полка г.Вентспилса Латвийской ССР Николаю Швыденко.


Советские военные учебки.
Вы-кузница младших спецов.
Знания мы получали крепкие.
От командиров наших-отцов.

Учебка-это первый караул.
Марш-бросок длиною в жизнь.
Старшина вторую жизнь вдохнул.
Помню бодрое его-держись!

Полгода и вот-микродембель!
Разъехались все по линейным частям.
В военниках первый штемпель.
Командиры, наводчики,по всем мастям.

Вспоминаю часто свой 207 учебный танковый полк в г.Вентспилсе Латвийской ССР, в котором довелось служить с мая 1977 г. по ноябрь 1977 г. и получить воинскую специальность наводчика орудия средних танков.Не забыть командира полка полковника Василия Сороку,комбата капитана Михаила Дрёмова, командира роты ст. лейтенанта Детычева,и ,конечно, командира взвода ст. лейтенанта Николая Швыденко,многих других офицеров и прапорщиков.Взводный Николай Швыденко проводил с нами всё основное время и многое сделал для того,чтобы из нас юнцов сделать и выковать классных специалистов.Его уже нет в живых,к сожалению...Светлая память ст.лейтенанту Николаю Швыденко.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из архива семьи Николая Швыденко.Николай Швыденко первый слева направо.


Рецензии