Попутчица

Я возьму билет в вагон купейный,
Загляну в глаза своей попутчице,
За знакомство выпью с ней портвейна,
Ну а дальше, дальше как получится.
На столе не читана газета,
Да салфетка с пятнами вина,
Ну зачем же нам искать ответа,
Чья же в большей мере тут вина.
Так не прячь свои глаза попутчица
И себя напрасно не терзай,
Пусть что ночью было, ещё сбудется,
А пока, налей покрепче чай.
В.Кисляков


Рецензии