Из крошек в кармане

Из крошек в кармане тебе возводить бы замки,
Канаты плести из оставленных всюду волос.
За феньку – полцарства, коня и щепотку афганки,
За расставанье – вся соль твоих жарких слез.

И бусины звезд вокруг шеи на нитях дорог,
И бродяги Вселенной: растрепаны и мудры;
И вино разливает по чашам кудрявый бог,
И заводят песню лесов монотонно костры.

Ты не режь ее кос, сохрани все узлы на платках,
Не забудь ее песен, напутствий, стихов и молитв.
Помни : все сокровища мира лежат в рюкзаках,
И ты жив, пока твое солнце горит.
                Вечность.


Рецензии