так усталость гремит барабаном

Так усталость гремит барабаном,
По твоим раскаленным вискам,
Растекается горькой отравой
От макушки к тряпичным ногам.
Стёкла глаз не видели солнца,
Уже добрую тысячу лет.
Твоя «воля» - железные кольца,
Синтетический тусклый свет.
Вместо шторма – радиоволны,
Вместо сосен здесь телебашни,
И как стада людские колонны,
И согласных во всём, и уставших.

Поколенье летающих в космос,
Но не знающих цвета небес.
Вы – эпоха, вы – эра, вы – Хронос!
Только с глупостью наперевес.


Рецензии