Знаешь...

Знаешь - В жизни бывают мгновенья,
Когда просто не хочется жить...
Испарилось, ушло вдохновение,
Твоя Муза безбожно храпит.

Оглядишь все туманностью взора...
И смахнешь недопитый хрусталь.
Заревешь как медведь - Черный ворон.
Нагоняя на сердце печаль.

Вдаришь о стол тяжелой рукою.
Чуб кудрявый, сжимя в другой...
- Не кружи на до мной черный ворон
Не кружи над моей головой.

Думы разные в мыслях плодятся,
Черти роем глумятся в душе...
И тяжелой гловою уткнешся
В свой кулок забывшись во сне.

Утро,  встретит приветливо, чисто.
Муза скачет почти в негляже...
Вдохновение поднялось. Отлично...
И наполнен хрусталь на столе.

Утро, вечера может мудренее...
Чутка есть, что пора и вставать...
Только я чуть прищуревшись млею,
И тащу свою Музу в кровать.


Рецензии