двуговор

- у меня есть сабля.

- а у меня есть цапля.

- саблей можно убивать.

- а цаплей можно убывать.

















_____________

автор Папа Софии написал к этому тексту замечательное продолжение:

                ТЫБЛЯ.

                - у меня есть сабля.
                - а у меня есть цапля.
                - саблей можно убивать.
                - а цаплей можно убывать.
                Вополев. «Двуговор.»
                http://www.stihi.ru/2016/06/07/9669


- Ты хотел сказать «сабля»? Или «цапля»?
- Нет. Он сказал, что хотел – «ТЫБЛЯ».
- Что за слово такое – «тыбля»?
- Ну, это примерно как «выбля», только пожёстче и поконкретнее.
- И какая же это часть речи?
- Похоже, что междометие.
- И когда же применяется это слово?
- Это слово применяется, когда душа разрывается, дыхание прерывается, и членораздельные звуки в шлак превращаются… то есть в нечленораздельные… чаще всего это так называется.
- Хм… А можно ли как-то заменить это слово?
- Можно. Можно заменить это слово.
- На какое же слово поменять его можно?
- Не на слово. На жизнь.
- То есть как это? Не понимаю я.
- Что же тут непонятного? Смерть можно поставить на место этого слова. Окончание жизни земной человеческой.

http://www.stihi.ru/2017/01/01/610


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.