Клетка

Я влюблен и сердце обретает крылья.
В грудной клетке бьется, бьется как птица.
Клапанами стучит, как крыльями по стеклу
Хочет всему миру сказать: «Я люблю!»
Чтоб все знали, что я самый счастливый
Что у меня необыкновенная любовь,
Не то, что у вас, у меня-то в жилах живая кровь!
Весь мир у моих ног, раз я так полюбить смог.
Куда вам до меня, простые смертные!
Любовь приходит раз в жизни, попробуй, заметь её!
Разгляди средь сотни лиц, рук, голосов, сердец, душ.
А я смог, я сумел, я желал, я удержал, я этого хотел.
Больше всего в жизни испытать, что это значит:
В любви страдать. Голову потерять, а сердце приобрести.
Быть может, кого-то спасти, руку протянуть,
Сказать: «Люблю. Я без тебя не могу!»
Душа поет, как соловей на ветке,
Мозг не мысль выдает, а объедки.
А руки … руки -- крюки, хозяина не слушаются,
Бьют посуду, а губы никак не накушаются.
Пьют поцелуя нектар, как великий поэт сказал.
Хочу чтобы вечно, хочу чтобы так всегда было
И больше никак, весь мир схватить
И зажать в кулак, на меньшее я не согласен!
Пустяк, скажете вы, ничто не вечно и это пройдет,
Останутся лишь мечты. А воспоминанья будут терзать
Мозг, греть душу и лелеять старость. Будет, что вспомнить
И внукам рассказать, чтоб мало не показалось!
Сердце в грудной клетке бьется как птица,
Вылетит – не поймаешь и улетит ведь!
За плодом мечты своей, подальше от злых людей.
Если птица, вылетев из клетки, обретает свободу -
Сердце найдет покой навсегда, не обманешь природу!
Любовь-страдания-страсти пыл – держи сердце в клетке
Пока не остыл. Пройдет время, наступит момент,
Ты клетку откроешь, а оно скажет: «Нет!»


Рецензии