Новый год

Веселится детвора.
Новый год спешит.
Дед Мороз издалека
Торопится, бежит.
 
Всем несёт подарочки,
За спиной мешок,
Посох – волшебная палочка,
Добрый голосок.
 
Ой, как дедушка устал.
Ведь не лёгок путь.
Он немножечко проспал.
Нет время отдохнуть.
 
Рады - рады все вокруг.
Музыка играет.
Разноцветный салют
К небу подлетает.
 
А смотрите впереди,
С ним бежит козлёнок.
«Ой, хорошенький какой!»
Рад и медвежонок.
 
«Ах!» - нарядный снеговик
Лоб свой вытирает.
«Хоть козлёнок невелик,
Он работу знает».
 
Дети смотрят на него:
«Маленький с рогами.
Куда же поселить его?
Он ведь хочет к маме»
 
Дедушка до них дошёл
Без пяти двенадцать.
«Маму я его нашёл.
Пора вам разбегаться».
 
«Милый дедушка Мороз,
Свои подарки ждём.
Ты для нас ведь их принёс?»
«Рано, всё потом.
 
Вы ложитесь детки спать,
Подарю вам сказочку.
Рано утром вам вставать
И смотреть подарочки».

  25.12.2014 года.
 


Рецензии