Чудеса

Как-то раз волшебник в одночасье,
Дела два задумал провернуть,
Жабу превратить в собаку злую,
А собаку в жабу обернуть...

Получилось,долго не старался,
Видно был волшебник тот мастак,
Жабой стала серая собака,
Жаба уж собака... вот так,так...

Бегали,скакали друг за другом,
Маялись наверно...кто бы знал???
Привыкали к телу ,суетились,
Лаяли и квакали "вокал".

Но волшебник с радости огромной,
Не скрывал тревоги он в сердцах..
Бегал за известными "оними",
По углам в догонку в попыхах...

И казалось горе чародею,
Что случилось что-то "не того,"
Гавкала лягушка,пузырилась,
А собака квакала в окно...

Испугался маг,засуетился,
Зашептал,как в транс глубокий впал,
Превратил собаку быстро в кошку,
Жаба мышью серой сразу стала...

Кошка к мышке,та как гавкнет,
Кошка в угол,мышь за ней,
Убегает:ква да ква,
Не понятно ни черта...

Жизнь натуру не меняет,
Может внешность поменять,
Коль родишься ты собакой,
То собакой помирать....


Рецензии