Отцовские чувства

У девчушки две косички, нос курносый, выпал зуб,
Поцарапана коленка и сокровищ есть сундук:
Три ореха от лещины, камень, розовый мелок,
Ленты две и три блестяшки и от тополя пушок.
Есть надежда, что в орехах есть для Золушки наряд,
Камень – просто он волшебный, мелки любит детвора,
Ленты мы вплетем в косички, тополиный пух искрит,
Хоть и мама прячет спички, жечь и трогать не велит!
Три блестяшки – я же фея, неотменный атрибут!
И не важно, что мальчишки меня ябедой зовут.
Я скажу вам по секрету (Вы умеете молчать?)
У меня ведь есть записка, что нам папа написал.
Он теперь живет не с нами, у него теперь семья.
Мама бросила листок тот со слезами и ревя.
Я достала из помойки – ничего не поняла:
Много букв витиеватых, а в конце разобрала:
Папин почерк красной ручкой по живому по листу
Жирно-жирно и печатно: «Дочка, я тебя люблю!»


Рецензии