Желания

Каждому человеку при рождении дается определенный запас Жизненных Сил, которые ему необходимы для достойного решения жизненных задач, для реализации своих талантов и возможностей. Своей волей он распределяет запасы внутренней энергии: на мысли, эмоции, желания, физическое здоровье, не понимая, что энергия эта не безгранична. Многие люди не следуют своей внутренней программе, бездумно растрачивают данные им энергии на пустяки, а когда спохватятся – пустота, нет необходимых сил для реализации жизненных задач. Столько соблазнов вокруг, зависть движет многими людьми. Множится количество желаний, которые человек не может осуществить, и они выпивает его энергию, нарушают внутренние процессы. Остаются нереализованными таланты, способности. Возникает ощущение неудовлетворенности, пустоты. Физическое тело тоже лишается необходимой для его здоровья энергии. Человек бежит к врачу, чтобы решить свои физические проблемы (отзвук внутренних энергетических нарушений) с помощью «волшебной» таблетки или процедуры. Мудрецы и отшельники практически не имели личных желаний, довольствуясь малым. Зато обладали огромной внутренней энергией, с помощью которой могли творить чудеса, помогать людям.

             Желания

Сгорая от желаний страстных,
Мы ясность мыслей предаем.
И сколько слез мы льем напрасных,
Вопросов сколько задаем:
«За что же мне страданья эти?
Опять Фортуна подвела».
Но, подсознание ответит:
«Удача от тебя ушла.
Желал ты в жизни слишком много,
Но сил на это не дано.
Терпенье – вот твоя дорога,
Желанье – слабое звено».
Когда желаний мелких пропасть, 
Но Силы мало – вот беда:
«Живешь не так», - нам скажет Совесть.
Печаль задавит, что тогда?
Истрачена желаний Сила.
Но, пыл ненужный усмирив,
Без зависти живи, красиво.
Веди Любви земной мотив.


Рецензии