И снова о природе

Ещё солнышко не встало,
Но Природа ожила.
За вчерашний день устала,
Ночью малость отдохнула,
От забот дневных ушла.

И опять давай трудиться
И порядок наводить.
Кому дать воды напиться,
Где болото осушить.

Всюду глаз, да глаз ей нужен -
За людьми Земли следить,
Чтобы бед не натворили,
Загодя их надо упредить.

Там торнадо в путь послала,
Здесь водою залила;
Попугала, наказала,
Успокоилась и прилегла.

И сегодня, в тиши  утра,
Снова в ней хозяйку признаю.
Величавая, с гордой походкой,
Она встречает раннею зарю.


Рецензии