сонет 2 Калачиком свернулся, чтоб приснились...

Калачиком свернулся, чтоб приснились
Столбы, что натянули провода,
Как нервы, - расшатались, заискрились,
В сердечнике закаливая сталь.

Калачиком свернулся, замыкаясь
В кругу своих бессонниц, напряжения
Проводника, что взвыл от притяжения
Полей магнитных, совместив контакты.

Калачиком свернулся, как проводка -
Обычный день, взвывший от силы тока,
Задергался в последний раз - отчаянно.

Перепустив через себя заряд -
Поверив в негатив, сжигал подряд -
Вчерашние и завтрашние чаяния.


Рецензии