Вкус Победы

Вкус Победы - перегрызаемый бетон.
Ринг, беговая дорожка, холодный металл!
Победа в двадцать первом веке - взор в монитор...
Всё остальное перешло на задний план.

Победа - это залпы в небеса,
Ноющее тело, кровь, солёный пот,
Могилы воинов, родственники в слезах,
Закрытый телом пулемётный дзот!

Не мы рабы, рабы немы.
К победе шли, падая ниц.
Историю куя на наковальне
Благодаря упорству взмыли ввысь!

Но посчитав, что это сон.
Достали ластик и достижения начали стирать,
А нам кричали в рупор, жали на клаксон.
Земля - двадцать первый век, на стертом месте поставлена печать...


Рецензии