Обида

Возрадуемся простодушным,
Болезным причудам людей,
Что детство свое так радушно
Вдыхают рыданьем грудей,

Что чувствуют важным и нужным
Напомнить любому всегда,
Что с ними ты должен быть дружным,
Иначе случится беда.

Иначе расстроятся люди,
Всплакнут, возопя, что есть сил,
Что мир иллюзорный на блюде
Слезами из глазок уплыл.

Затопают ножками люди,
Обидой тебя сокрушат.
Смеешься? Они не забудут.
Они отомстят не спеша.

Свои ожиданья лелея,
Такие напомнят тебе,
Что если оспорить посмеешь,
Навеки погрязнешь в вине.

На чувство вины, уж поверьте,
Сумеют они надавить,
Ведь в детстве подобные дети
Родителей учат любить.

К манипулятивным детишкам
Родители сразу спешат:
- Заплакал мой милый сынишка!
Утешить хотят малыша.

Капризов подобных награда,
Пожалуй что, пуще плетей,
И выросшие чудо-чада
Становятся хуже детей.

Конечно, они подрастают,
На ноги встают, а потом
Любому, кто их нагибает,
Ответят зареванным ртом,

Что очень вы несправедливы,
Что вы бессердечный мудак,
Что вы по идее должны бы
Поддакивать им. Только так.

И мальчик такой, повзрослевший,
Посева подобного плод,
Сознанье на детство надевший,
Обидой себя не спасет

От женской безжалостной мины
С отказом детишек зачать,
Когда нелюбимый мужчина
Захочет её обвенчать.

И в новые брачные пробы
Его не загнать, хоть убей,
И слёзные сопельки злобы
Сольются к ногам матерей,

И смеха вокруг канонада
Заставит мужчину рыдать.
Похоже, что так вам и надо,
Родители, еб вашу мать...


Рецензии