День исчез

День исчез... Вечер сузил пространство
До горящего пламя свечи,
Стерто сумраком красок убранство,
Свет безвольно растаял в ночи.

Ничего не осталось закончить,
Все свершилось - покой на душе...
Мыслей шелест все тише и тоньше
Бликом пляшет по острой меже.

Все готово сорваться привычно
В теплоту неопознанных снов,
Духу вольно, воздушно, теплично,
Он лишился телесных оков..

Догорает огарок... С мерцанием
Гаснет слабое пламя свечи.
Я вздохну глубоко на прощание
И... исчезну в прозрачной ночи.


Рецензии
Красиво!
Понравилось!

Медея Миропольская   30.10.2020 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Медея!
Помню, мне очень спать хотелось... Но надо было еще стишок записать...
С улыбкой,

Гарбузов Михаил   31.10.2020 18:21   Заявить о нарушении