Труп

Смотрю на вас, сидящие вокруг,
И сердце смехом наполняется в печали:
Не отводи же глаз, давно почивший труп,
Но с добрыми и сладкими речами.

Ты выбрал, право слово, лучшую дорогу,
Вернувшись в мир живых и поселившись в нас.
В душе гнилой устроив тёмную берлогу,
Шепча устами жизни ласковый рассказ.

Но я собрал твой облик из осколков,
Что видел в каждом, кто встречался на пути.
Не смей же рушить свет моих потомков,

Останься вместе с нами, позади!
Склонив презрительно свой мёртвый к полу лоб,
Ужель не ужаснёшся, коль в нём узнаешь гроб?


Рецензии