вдоль каналов

я вот сяду за стол
и что-то тебе напишу
так легко и свободно
как будто идешь
вдоль каналов
и не бъется волна
и не давит стена
и апрельское солнце
нисколько еще не устало

я припомню дворы
молчаливый заснеженный парк
их сиротский уют
и нагретую фляжку в кармане
ты протянешь ее
я выпью коньяк натощак
чтоб опять не впросак
и боясь что тебя
с этим снегом и парком
не станет

чистый лист как пятно
уходящего паруса в море
тянет солью и ветер
касается плеч и ладоней
что тебе написать
здесь в Венеции
видится дно
опрокинутых улиц
в пустое окно
где устало и долго
в одиночестве мерзнешь
и тонешь


Рецензии