Во всём виноваты евреи...

Во всём виноваты евреи...
А, собственно, почему?
Умнее, добрее, мудрее
Мы их? Я никак не пойму

Откуда такая ненависть?
Откуда такой накал?
Как-будто бы в разную ведомость
Нам судьбы Господь вписал.

Как-будто у них жирнее
И слаще. Как-будто они
Сидели у нас на шее.
Как-будто бы их не жгли

В печах. Не травили газом.
Как-будто они должны
За всё постоянно и сразу
С рождения. Неважны

Подробности нам. Застила
Глаза пелена из лжи...
Нас всех уравняет могила
И звёздные витражи.

За краем никто не делит,
Кто русский, а кто еврей.
Свет истинный душу ценит.
Не форму ушей и бровей,

Не нос и волос курчавость,
А то, что принёс с собой.
Добро. Даже если малость
Его у тебя. Тропой

Небесной со злобой - тяжко.
Не выдержит звёздный мост.
С живою водою фляжка
Исчезнет... А мир так прост!

Ты в нём не ищи виноватых.
Все беды твои - в тебе.
Ругая "жидов пархатых",
Задумайся о судьбе

Своей. Ты её хозяин.
Ты сам выбираешь путь.
И тут ни при чём "хазарин"
И "жид". Ты подобную муть

Гони от себя подальше
И злобе не потакай,
А просто живи. Без фальши.
Чтоб с чистой душой - за край.
07.06.2016


Рецензии