***


Беги, малыш, беги, куда глаза глядят.
Не останавливайся и не смей робеть.
Но не спеши, ты не спиши понять
Весь мир, и не спеши взрослеть.

Вдыхая воздух по утрам,
Ты улыбайся, что есть мочи.
Сбивай коленки, мотаясь по дворам.
И засыпай уж лучше ночью.

А что там впереди сидит,
Зовет и манит своим духом,
Ещё узнаешь, будешь ты разбит,
Но подожди…
Не стоит верить посторонним слухам.

Там нет качель, песочка и мячей,
Там нет намёка даже на свободу.
Малыш в том мире, ты ничей
Уж лучше в детстве наслаждаться кислородом.


Рецензии