***

Ты знаешь, в глазах романтиков плывут закаты,
Их обрамляет солнце светом.
И даль вселенной в них когда-то
Была одной сквозной планетой.

А видел ты, как смотрят дети,
Что на опушке егозят?
Их звонкий смех, деревья, ветер
В себе содержит светлый взгляд.

Ты замечал когда-нибудь,
Парней как устремляются глаза
На девичью большую грудь,
Фигуру, словно тонкая лоза?

А как глядят родители на деток,
Надеждой полны, может даже слез.
Как улыбаются при этом,
Не отходя от ложных грёз.

Как на солдата с восхищением
Глядит любимыми глазами
Его родная, что с волнением
В мороз ждала его ночами.

Ты знаешь, в глазах мы можем все прочесть.
Понять, увидеть и простить.
Но главное, глубокий взгляд, что смотрит на тебя,
Не упустить…..


Рецензии