Детство

Бежит курносым мальчиком
Всё дальше от меня,
И манит детство пальчиком,
Смеясь, шутя, дразня,

И завлекает в салочки
Минут круговорот,
И месяц, как скакалочку,
За пазуху кладёт,

На ветре, как на лошади,
Летит через века…
Теперь на взрослой площади
Смотрю на облака,

Смотрю на жизнь я в будущем,
Не грустен и не рад,
И чувствую беду ещё,
И хочется назад

Под радостными брызгами
Играть, крича, пища…
А детство смотрит издали
И шепчет мне: «Прощай»,

Шурша камнями гравия,
Уходит в Храм Мечты…
И только фотография
Хранит его черты.

2001


Рецензии