Иван Тернов Моя бабка

Ценила бабка мужика.
Жизнь через беды шла легка,
И счастье было без границ,
Да перешёл границу «фриц».

Мужик пошёл в военкомат.
Одним из первых автомат
Он получил, как долг велел.
Он по-другому не умел.

Писал: «Бои за город Энск»,
А писарь выдавил: «Смоленск»,
И ниже мелко накропал:
«Мужик твой без вести пропал».

Ценила бабка мужика,
А доля выпала горька.
Над всей страной раздался крик:
« А я и баба, и мужик!».


Рецензии