Решето

Сквозь решето, сквозь облака
проглядывает солнце.
По небу разметав полоски света.
Невидимый станок придёт -
невидимую паутину лета.
Бросает вниз на ветки полотно,
а от него, так дышится легко.
И я от счастья замираю и лечу,
как паутинка.
С нею вместе раствориться
в небе я хочу.
Льёт дождик ласковый и озорной,
ему не терпится вновь поиграть
со мной.
Блестят в листве и на траве
дождинки капли похожие на бусы.
Летят, вплетаются на нитки серебра
и оседают на ветру -
в листву, в траву, таинственно звеня.
Причудливо уселись птицы в проводах.
На нотную тетрадь похожи стали,
они наверное сидеть там не устали.
Воркуют оживлённо и поют,
а может просто отдыхают или зорьку
ждёт.

    07.06.2016г.


Рецензии